Возвращение к себе

Не вынося ничего на суд,
Я пишу слова в пустоту
И они растворяются в бездне.
Я спрошу себя, куда я иду,
По своей ли дороге честной.
Время уходит в прошлое,
Беспрерывно тикают стрелки,
А я стою и молчу,
Как бельчонок цепляясь за ветку...

Вам нравится жить в Иллюзии,
И смысл вам очевиден,
Вы смеётесь над этим Конфузом
И легко пожинаете жизнь.
Есть ли для вас в том счастье?
У вас так не принято спрашивать?
Нас учили в любое ненастье
Мыслей своих не вынашивать.

Как узник, на свободу вышедший,
Я не научена жить на воле,
И теперь моя миссия "Выжить бы",
Привыкнуть бы к новой доле...

Мне многое надо сказать,
Мне так много хотелось бы сделать,
Но мир слишком далек от мечты;
Хватит ли сил мне поверить,
Что внезапно откроют дверь те,
Кому это было не нужно?
Людям нравится жить в темноте,
И Любовью они не простужены.


Рецензии
Отдавать тонко радиацией,
И образ внутренний вновь станет нацией,
А личность я в тотем укрытая:
Снаружи род мой – с меха шитая

Денис Побединский   22.09.2018 22:09     Заявить о нарушении