Температурная аномалия...

Жара нас треплет, и с Сахары,
То дождь, но с севера придёт,
Нам, умирающим от зноя,
Он холод, ледяной несёт…,
Температуры колебанье,
Что от тревоги ночь не спишь,
И летом шубу примеряешь,
И в холодильнике сидишь,
Июль такой, я и не вспомню,
Купаться в речке не рискнешь,
Коль моржевать не научился,
То пропадешь, и не за грош…,
И если плюс всего четыре,
Когда встаешь, да по поутру,
И зуб на зуб не попадает,
То поневоле ждёшь жару… .


Рецензии