Цепь

Любое действие толкает маховик -
Бывает к Свету и обратно иногда.
Чтобы понять - насколько шаг велик,
Ты ждёшь порой недели и года...

Как много лопасти чего-то зачерпнут.
Куда доставят и потребуют ли цЕну.
Быть может под героем будет Брут,
Который выберет нож в спину и измену.

А может быть бродяга из трущоб
Закроет твое сердце своей грудью,
Не развернув в рулоне длинный счёт -
... В какой-то миг всё обрастает сУтью.

Осознаёшь, что шёл совсем не зря;
Что цепь событий вИлась прихотливо,
Собрав все звенья в настоящем в стройный ряд,
Как "в шашки" выбиваешь всё, что лживо.

(G Sh)


Рецензии