Колотушка

Жизнь сломала ногу, мне под зад пиная,
А я всё своими тропками иду.
Просто Счастье лучше мою душу знает
И призывно дует в летнюю дудУ!..))

Выдало билет мне тёплый юбилейный;
Заложило карту в небольшой блокнот,
К Сказкам, на дрезине - по узкоколейке,
Рулевой в сапожках - ярко-рыжий кот!

Встретило у стрелки, в шляпе с парусами!
ГлЯнул - каравелла, а вокруг ветрА!
Ребусы в каютах звёзды вырезают,
Главный, за штурвалом - вылитый пират!

"Спецэффекты что ли?" - тЫчу в это чудо.
Счастье, подбоченясь: "От тебя ли слышу..)
Просто, открываешь дверь из Ниоткуда,
И к себе впускаешь, очищая крышу".

"Скосишь повседневность, собирая в кОпны;
Падаешь на спину - руки под затылок", -
Повертело в ухе и, в ладошки хлопнув,
КолотУшку в руки: "Вытряхай опилок..)"

Было-то немного, выбил и остатки -
Глядь, стоит на рельсах дивная карета!
Мы уселись чинно, взяв по шоколадке,
А оно, прищёлкнув: "Трогай - прямо в Лето!..)"

(G Sh)


Рецензии