Если человек нормален

Если человек нормален,
То даже темнота,
Совершенно- абсолютная
Не бывает просто черной,
В ней что-то есть.
Блики далеких планет
Или звезд
Или огонёк зажигалки,
Или окно жилого дома,
В темноте должно что-то быть.
Я не хочу смотреть себе в глаза
В собственном отражении,
Но Я нормальна.
Я не хочу видеть свое лицо,
И не хочу его помнить,
Но Я нормальна.
Я закрываю глаза и вижу свет.
Я закрываю глаза и вижу буквы,
Вижу звуки и запахи,
Я вижу руки, язык, уши,
Вижу нос, вижу щеки,
Вижу лицо.
Я закрываю глаза и вижу цветы.
Я закрываю глаза и вижу спирали.
Я закрываю глаза и вижу пружину.
Я открываю глаза и вижу тьму.


Рецензии