Ветер ночи заклинание

Город лампами блестит,
А на самом деле – спит.
Только ветер-невидимка
Осторожно шелестит.

Снится городу зима,
Побеленные дома,
снится сказка о жар-птице.
понабравшейся ума.

Даже те, кто храбро бдят,
Все они, как город. Спят.
Ветер ночи убаюкал
Их, как слепеньких котят.

Повидать им не дано,
Где июньской ночи дно.
Если кто не спит в июне,
Вряд ли с ветром заодно.

Ветер ночи невидим.
Может, мы пойдем за ним?
Город сонно нам бормочет:
«Лучше час-другой поспим».

Навевает ветер Ночь.
Ту, что гонит серость прочь,
Ту, что, звездами сияя,
Обещает всем помочь:

И тому, кто утомлен,
И тому, кто огорчен,
И тому, кто тяжко болен, - 
Щедро Ночь навеет сон.   

Ветер ночи унесет
Жало боли, груз забот,
осушит печали слезы
И надежду принесет.

Ветер ночи шелестит,
потому что город спит.
Ночь приходит и уходит.
Ветер правду говорит.

28.06.2018 г.


Рецензии