Самодельные звёзды

А Солнце взойдёт, в океане далёком проснувшись.
Умывшись оранжевой пеной у кромки прибоя...
Раздаст капли света, как бисер для вышивки - в души.
И вот - не один ты уже! Вас с горошиной солнечной - двое..)

Что делать с ней, ты выбираешь по принципу - если
В ларец положить и копить до скончания дней,
То можно качаться в уютном разложенном кресле,
С которого место хранения будет видней.

Другой вариант - научиться, мешая с мечтами,
ВыкАтывать в сумрачный мир самодельные звёзды.
С тенЯми в пустых подворотнях, меняя местами.
Царапать во льду застарелом до Лета борОзды!

(G Sh)


Рецензии