Продажная жизнь

Жизнь платье покупает, а тело продает.
Она, конечно, знает - его уж не вернет,
И то, что кошке – мышка, собаке – кость в обед.
Тифозным – срочно стрижка, танцовщицам – балет.
В красивом новом платье гуляет жизнь в ночи.
Остаток подбивает на шарфик из парчи.
Вокруг другие жизни с улыбкой говорят:
-Что ж рук и ног не видно, где перед и где зад?
Шарф, мол, куда повяжешь, ни шеи, ни плечей?
А та хохочет даже: «Мне не до ме-ло-чей…»
Наряд в ночи сверкает, словно бриллиант горит.
Продажная гуляет без тела и души.
Поднялся ветер шалый, задрал подол легко,
И вместе с платьем шарфик умчались далеко.
Гуляет жизнь пустая, ненужная совсем.
Её не замечает ни барин, ни лакей.
И голоса не слышно, и шага не поймать.
Не надо было жизни собою торговать.


Рецензии