Дождались лета

Дождались лета и тепла;
Зима ушла, зима – прошла.
Прошла и лета половина,
Его теперь уж – середина.
И снова в сторону зимы
Свой держит солнце путь;
За ним последуем и мы,
Не мил хоть нам ничуть
Сей курс на тьму и холод.
Тому, душой кто молод,
Страшны ли времени угрозы
И снег, и лютые морозы?
А коль состарилась душа,
То будет нам нехороша
Капризная погода
В любое время года.


Рецензии