Перемены

Не тонИте в чужих идеалах
И не бойтесь своих перемен.
Чьих-то мнений, поверьте - навалом,
Только вы в них - пустой манекен.

Вас причешут, нагладят, оденут,
Установят к себе на витрину.
Взбив пустую безвкусную пену.
Ценник, вам пришивая на спину.

Проводя мимо группы туристов;
Контур ваш облетая указкой,
Приучая к командам по свисту,
Шрамы скрыв под искусственной маской.

Всё по ГОСТу и до миллиметра,
Гладко, чисто и вроде - как надо.
Только ваша душа незаметна
За "красиво-приличным" фасадом.

Но со временем, как на картинах -
Паутинка из трещин растёт;
Ближе гипса становится глина,
Тает кубиком сахара лёд.

Соскребаешь шпаклёвку, мастИку,
Все каноны, что были навязаны;
Завернёшь нестандартную фИгу:
"Свои сказки ещё не рассказаны!..)"

Весь неправильный, жутко счастливый
Разгибаешься, звёзды считая.
Создавая моря и заливы...
... Арифметика Счастья - простая..)

(G Sh)


Рецензии