Нескончаемая пьеска

Всем заядлым театралам, …
Киноманам - вход сюда.
Всем плюгавым меломанам,
Книгочеям - всем сюда!

Сценарист бухой повеса
Обслюнявил карандаш.
Режиссёр актриску тешит –
Всем привычный эпатаж.

На галёрке … ахи-охи
Благо свет давно погас.
Пересчитывая крохи,
Материмся, молим Спас*.

Действие сродни пожару,
Шёл уже, который акт…
Вождь с усердием картавил:
«Революция у нас!»

А другой усы приклеил,
Подготавливает Пакт**.
Что ж ты, зритель, нос повесил?
Веселей рабочий класс!

Так правители менялись,
Друг за другом словно сны.
Партократия и челядь…
Перегрызлись словно псы!

И заштатные актёры,
За кулисами дрались.
Все актёры фантазёры,
Каждый Гамлет и Нарцисс…

Новый Царь пришёл, как Солнце,
С умным видом сел на трон.
Посчитал мух на оконце,
Обновил фасад, престол.

Сделал новое стреляло,
Показал врагам кулак -
Чуй! Тротилом завоняло!
 Обещал рабам пятак.

С умным видом замечая:
«Не простые времена!»
Русь, ты матушка родная,
Ешь пустые словеса.

Значит будем с голой ж***ой
Снова космос покорять!
Эка невидаль! До Марса
Нам с тобой рукой подать.

Пусть крестьянскую лопату
Ржа съедает день за днём.
Пролетарий до зарплаты
Перебьётся лебедой.

Но зато наступит завтра,
Протрезвеет сценарист.
Каждый будет коль не графом,
Так уж точно не артист!...

Нескончаемая пьеска –
Беспросветность жития.
То ли Бесы шлют повестку,
То ли гнусность бытия…

     29.06.-02.07.2018

Прим. (*) Спас – правосл. Икона Нерукотворный Спас
             (**) Пакт- здесь Пакт о ненападении Молотова - Риббентропа Межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны.


Рецензии