Пряжка

Мы - волшебные корабли, где-то лАтаны, где-то покрашены,
Но упорно идём за Мечтой, шьём из сказок и снов паруса.
В шрамах, бИтые в бурных проливах, но счастливые и безбашенные.
На холодных, затерянных скалах - создавая свои Чудеса!..)

С портативной покОцанной рацией, что придумал нам дедушка Морзе,
Пробивая солёные волны, просмолЁнными крепко носами.
На старинную медную пряжку, застегнув звёздный плащ мушкетёрский.
Измеряя свой путь нестандартно; веха - штиль, и до вехи - цунами!

Мы не бьёмся в падУчей истерике, если выбросит прямо на рифы,
Лишь, пробоину, нАкрест забив, конопАтим дыру невозможным!
Кто-то скажет: "Всё это ушло... Это только красивые мифы", -
А на Млечном Пути, от руки, проявляется: "Нет - непохоже..)"

(G Sh)


Рецензии