Мораль, атеизм и религия

Известно: идейные коммунисты
Показными были атеистами,
Не могли мораль внедрять в народ
Через благостный церковный вход.

Сейчас забили власть имущие тревогу.
Мораль в народ внедряют посредством Бога,
Но нравственность и светская мораль
И без религии – святой Грааль.

Массы с неба звёзды не хватают,
Вне религий мораль не понимают.
Философскому атеизму – тысячи лет,
А в народе без Бога морали так и нет.
Мы вступили в технотронный и космический век.


Рецензии