Над тихой юноши могилой

Над тихой юноши могилой,
Пел ветер дерев кроны шевеля,
Он некогда сюда ходил в обнимку с милой,
Он жил, вдыхал её духи, он цвел любя.

Но ныне его лира на ветвях висит,
Не для него орудье смерти,
Не для него был щит!

Он не воинствен был, красив собою,
То воспевал, что дарит глазу свет,
Он воспевал так искренно, открытою душою,
Но все прекрасное имеет малый срок, он молод лет.

Хранил с огнём души все лучшие желанья,
На лист поклал мечты, закон любви и жизнь,
И он не допускал, прочь гнал разчарованья,
Была святой и чистой его надежда, мысль.

Над тихой юноши могилой,
Пел ветер, шелестели дерев кроны,
Не принятый людьми он уходил походкой тихой,
Но всем оставил к добру путь открытым, где не имеют сил несчастиев законы!


Рецензии