Зима

Улетели птицы на горячий юг,
Спрятались букашки от холодных вьюг.
На дворе сугробы, лопатой не убрать,
Останусь сегодня дома, буду крепко спать.

Вот выбегают дети снеговиков лепить,
Кататься на ледянке,
Снежинки ртом ловить.

А я смотрю на это и пью горячий чай.
Скорей пришло бы лето.
Зима, не огорчай.

Стоят снеговики колонной,
Как будто армия солдат.
Они стоят и дышат ровно,
И проходящий каждый рад

Проснулся утром,  и мороз
Нарисовал на окнах краской.
Холодной,белой пеленой
Накрыто все,  как в сказке


Рецензии