Мысль

Я мысль свою на кальку нанесу.
Хочу, чтобы прозрачной, ясной вехой
Была она. Тропинкою в лесу,
Усталым путникам подмогой, не помехой.

Хочу, чтоб мысль мою смогли  развить
Все те, кто суть ее понять не побоялся.
Чтоб напоён был тот, кто хочет пить,
И смог из грязи встать, кто в ней валялся.

А если мысль моя кому-то не мила,
Он волен ее даже не заметить.
Пусть прочь несётся чуждая стрела,
Пусть пролетает мимо, словно ветер.

Я знаю мыслью всем не угодить,
Лишь для меня одной она родная,
Но если размышленье сможет породить,
То ненапрасной я уже её считаю.

Хочу я мысль свою родить и передать
Единомышленникам. Чтоб как лёгкий мячик,
Иль птицею сама смогла летать,
Отпущенная в мир стрелой горящей.

Отправлюсь без нее своим путём,
Уже забыв о времени прошедшем.
Вдруг обновленною её найдём,
Во что-то сильно большее вошедшей.

Порадуюсь тогда за мысль свою,
Узнав вдруг о её существованье.
На новый путь ее благословлю,
И наше будет радостным прощанье.

7 февраля 2018


Рецензии