Белые ночи

Средь июньского блаженства
Наплывает хмель безделья,
Серебром исходят ночи,
Затмевая тайной день.               
В полусвет несовершенства               
Отдаюсь, как в колыбель я,
И меня в чертог свой отчий
Принимает ночи сень.


На покорность чутких клавиш               
Изливается смятенье, 
Прилепился сон к ресницам,
Грёзы бродят невпопад...
Соблазнишься, налукавишь
Светлых душ переплетенье,
Ведь не смыть родные лица,
Что ушли на свет лампад.


Погружаюсь в тайны ночи
И шепчу с восторгом «Властвуй»,               
Знобко трогаю секреты               
Бледных призрачных картин…               
…На иконе миро точит
Чистый лик. А мне на царство               
Искушеньем мудрой Леты –               
Ни гроша, да вдруг – алтын!


Рецензии
Чудесно!
Лариса - рад новым стихам!!!
Желаю приятных белых ночей!
С теплом!!!

Владимир Кулаев   02.07.2018 19:33     Заявить о нарушении
А - все уже. )) Белые ночи были в июне. Сейчас хоть спать можно. А то всю ночь - полусвет, полумгла, все серебристо, таинственно... чары...
спасибо!

Ларисатарасова   03.07.2018 07:03   Заявить о нарушении