Ах, ты жизнь моя...

Источник:
Я сижу одна у окошечка,
Пью печаль до дна,
Понемножечку,
Ох, не сложится
Жизнь семейная-
Всё свекрушница,
Козни ейные!
Я ж в поэзию
Окунулася,
А она взяла,
И вернулася!
Мне ж посуду мыть
Было сказано…
За талант, увы,
Я наказана.
Злой свекрухою
НепонЯтая,
Сонной мухою
ОбозвАтая!
                Юлия К.
Пародия:
АХ, ТЫ ЖИЗНЬ МОЯ...
Ах, ты жизнь моя горемычная,
Хоть и девка я симпатичная.
Ох, не сложится жизнь семейная,
А виной свекровь - козни ейные!

Всё ни эдак ей, и всё ей не так,
Даже сын её перед ней тюфяк...
Мне посуду мыть было велено,
Я ж стихи писать преднамеренна.

За талант, увы, я наказана,
Мыть посуду им я обязана.
И всегда, во всём виноватая,
Сонной мухою обозвАтая!

Поэтессой стать мне мечталося,
Только Золушкой оказалась я.


Рецензии