Неизбежность

Прокралась осень незаметно в мир,
И водопадом сыплют шелк березы.
Осенний дождь, словно седой вампир,
Глумится над кустом кровавой розы.

И нераскрытый трепетный бутон,
Глядит уныло, вызывая  жалость.
Для  нежных роз суров судьбы закон:
От ярких красок мало что осталось.

Уж обескровлен алый цвет зари.
Трехпалый лист день ото дня седеет.
Прощаясь, в небе стонут журавли,
И ностальгии боль в душе острее.

Холодный ветер растрепал цветки,
Их красота - такая быстротечность.
Лишь серых веток острые шипы
Отважно  принимают неизбежность.


Рецензии