Все случилось не так...

Все случилось не так, как случиться могло…
Это был смелый шаг, иль смиренье во зло?
Среди снов возвращаюсь к былым берегам
По своим и чужим, неуместным, следам.

Я приду в эту точку, в начало начал,
Где тебя не ждала, где меня ты не знал,
Полюбуюсь на радугу, вспомню цветы…
Нет, не вспомню – вокруг ты один, только ты!

Я вздохну над собой: мне с тобою не быть,
Ни плененной рабой, и ни птицей парить.
Мне приснится причина - признаюсь судьбе:
Я бегу от себя, преломленной в тебе.


Рецензии