Человече

Идёшь и думаешь: «тюрьма нах»,
но в этом жизнь, когда не можется, а хочется.
Рукам свободнее в пустых карманах –
такой простор для творчества.
Сухая сбыча искалечит
любую влажную мечту – и в гроб под музыку.
Я не зверушка вам, но человече,
оставьте мясо Тузику.

Сидишь и думаешь: «ну ёпти…»,
и тут же тряпкой изгоняешь унтерменша.
Чем больше зубы, тем ближе локти,
куснёшь – одной мечтою меньше.
И отпускают руки топорище,
когда покормишь Тузика, и вспомнишь,
что ты такой же – дворовый, нищий,
но человеческий детёныш.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.