Зачем на землю сходят небеса...

Зачем на землю сходят небеса
В лице таких желанных и красивых,
Зачем земная им дана краса,
Хотя  земная жизнь – не из счастливых.

Лицо, осанка, гордый властный взгляд,
Так хороши, что тянет как магнитом,
Глаза, их синь, о многом говорят,
Повесам, в вожделениях маститым.

Верх совершенства видится во всем:
В движеньях рук, в походке горделивой,
И мы невольно вдруг осознаем,
Что люди эти ведь не зря красивы.

Не зря, наверно, бог их наградил
Той красотой, что видишь издалека,
Что в воплощеньи этом поручил
Прожить всю жизнь красиво и высоко.

Наверно, в прошлой жизни человек,
Дошел сознанием до высшей грани,
И этим самым он себя обрек
Текущей жизнью лишь на созидание.

Ну что ж: «Ура!»- воскликнем красоте,
Свой долг исполнить ей мы пожелаем,
А вот спасет ли мир она в беде,
Должно быть скоро, скоро мы узнаем…


Рецензии