Она

Я подняла глаза наверх
И будто в небе растворилась
Луна светила мне с небес,
Как-будто в звёздах утопилась.

Та ночь была неведома прекрасна
Луна и звёзды надо мной.
Они твердили мне: "Не страшно!"
Не страшно, в жизни быть одной.

Правда их была различна
Ведь не было средь них любви,
Она одна с душой печальной,
А их полно с отсутствием души.

И не было ей в этом мире равных
Она хотела, жаждала любви,
Но эти бессердечные глупцы
Оставили душевные ей раны.

И не найти такую же луну,
Которая живёт, творит и любит
Нет больше той, кто может сердце подарить
И без оглядки в сердце в душу запустить.

А этих звёзд вокруг полно
Холодных, бессердечных трупов
Они находят средь друг-друга
Обманы, похоть и поруху.

И ничего они не поменяют
Она одна, а их полно
И лишь ночью замечаешь,
Как она дарит всем тепло.


Рецензии
Вы сами сделали меня таким, какой я есть
Мне, как и вам, хочется крепко спать и вкусно есть
Но два вопроса больше года нарушают мой сон:
Когда освободят Олега и где мой миллион?

Бигден   02.07.2018 14:00     Заявить о нарушении