Цветок багульника

Год в Забайкалье жить – не менее как вечность.
Воспоминания преследуют всю жизнь.
Там неприемлемо «заветное» - беспечность,
А допустил такое, ну, тогда держись!
В конце зимы с учений едешь к дому.
Кусты багульника встречаешь на пути.
Нарезал веточек, не видя в том, «облома».
В «тепло» коль спрячешь их, то знай – не довезти.
Приехал с техникой, то дома будешь поздно.
Пока разгрузишься, расставишь по местам...
Забыл о веточках (поверь, совсем не сложно),
Хоть будешь каяться, мол, будто бы устал.
Но, сделав пять шагов по направленью к дому,
Внезапно вспомнишь ты, о веточках в кабине.
Чувство беспечности, что было незнакомо
Тут отразится, вдруг, в супружьей половине.
Цветок багульника, то символ выживания.
Ты, в воду веточку опустишь на неделю.
На почки новые ты обрати внимание,
Цветы то, в общем-то, не путай с канителью.
Дней пять и надобно, цветок чтоб распустился.
Мороз же, крепенький, на окнах отразился...

2 июля 2018 года


Рецензии