О вере в Бога и религиях 2018

Религий много на земле.
И все они нас миру учат,
Любви, смиренью, доброте,
И ни одна: "Бей" или "мучай".

Но соблазнительно легко
Добиться нужного итога,
Играя тем, что велико
Для нас и свято - верой в Бога.

И можно убедить людей,
Чтоб все они, не зная страха,
Стреляли в женщин и детей,
Призвав Иисуса иль Аллаха.

Манипуляции людьми -
Приём преступников давнишний.
Не попадись в их сеть, пойми,
У нас один на всех Всевышний.

И нет религии такой,
Которая была бы лучше,
Правдивей, правильней другой.
Помогут все душе заблудшей.

Лишь опасаюсь я попов,
Они не все с душою чистой.
И отпущения грехов
У них просить не вижу смысла.

Уж лучше, просто не грешить
И выбрать свет, встав на развилку.
А согрешив, себя простить,
Но опыт положить в копилку.


Рецензии
ДА...Когда люди убивают друг-друга ,они воюют с Богом,,,

Пт Анатоль   31.08.2023 22:05     Заявить о нарушении
Когда люди воюют друг с другом, они нарушают Закон Божий. А с Богом посмел воевать только Иаков.

Наталия Шишкова   31.08.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.