В который раз не повезло

В минуты полинявшей пустоты,
когда подспудно вызревает грыжица,
обуревают пьяные мечты
о чём-то несравненном и несбывшемся.

Мечтала ты о принце на коне
белым как снег, не в яблоках привычных.
Но голь-судьба забросила ко мне
не предъявлявшему к себе претензий личных.

Что сможешь получить со мной взамен?
Любовь отпущенную под блатные песенки?
Обрыдлый нерифмованный рефрен,
надрыв гитарный и стакан надтреснутый?

Плесну в него отравное суслО,
чтоб разделить тоску и одиночество.
В который раз тебе не повезло.
И мне тебя не так уж сильно хочется.


Рецензии