Девясил

Славянская легенда нам гласит:
Гадалка мужу одному сказала,
Что если к сыну прикоснётся,будет бит,
Изгнание, с тех пор то, сыну ожидало.

Но вот известия пришли от сына:
Был на войне, изрублен, при смерти лежит,
И затужил отец, какого ещё дрына...
И раны сын слезой от батюшки омыт.

И затянулись раны,
Как счастлив был отец, что обнимал его,
Но и гадалкины слова- булаты,
Сбылись, умер отец у юноше того.

И на могиле у отца там вырос Девясил,
Он раны быстро заживлял, по мере своих сил
И Маги что-то в нём нашли, в названье 9 сил,
В походах силу придавал, пред поединком сил.

Он оберёг от ран твоих, защита от злых чар,
Для нечести несчастья дар, для Шуша, что пожар.
Любовь наводит на людей, до самой смерти их,
От рвоты в помощь к вам придёт, сил придаст духовных.

Удачу, счастье принесёт и от болезней сбережёт,
А Родину свою он Грецией зовёт.


Рецензии