Вечор был крут

Вечор был крут, и время пожевало
Остаток дня, обугленный с конца.
Кричал: "Я тут!". Но крика было мало
Для перемены смуглого лица.

И всех забот затмения до боли
Не получилось, не досоздалось.
Ответы жгли, признания кололи
И забивали молоток за гвоздь.

Какая радость от такого спама,
Когда сердца запаяны с краёв?
Выходит сталь с прокатистого стана,
И молоко выходит из коров.

Ревут стихи, как «штиль» в сороковые –
Идёт в апрель безумный мореход.
А я кричу: «как можно, Вы ли, Вы ли…?» -
Нет, не могу – лишь открываю рот.

И вечер крут, меня не догоняя,
Летит закат, обугленный с конца.
Уже шепчу: «Любимая, родная…».
«Ты мне чужой» - ответом для слепца.


Рецензии