***

Когда я умру ты не плачь, моя радость,
Лить горькие слезы тебе ни к чему,
Я очень хочу ,чтобы ты улыбалась,
На пользу тоска не идёт никому.
Я только прошу ,ты не рой мне могилу,
Я в ящик дубовый меня не клади,
Найди в себе веру ,найди в себе силу,
Лишь в сердце меня навсегда сохрани.
Не нужно букетов, крестов и ограды,
Не ставь надо мною гранитной плиты,
Все это пустое,лишь только преграда
К свободе от бренной мирской суеты.
Не дай убедить себя ,что будет лучше
Пустить ,что осталось червям на обед,
Сожги словно Гоголь сжёг "Мертвые души",
Я сделал свой выбор и лучшего нет.
А прах мой развеешь по  ветру над морем,
Пусть волны морские с собой унесут
Тоску и печаль, твоё тихое горе.
Пусть жизнь твоя ступит на новый маршрут.
Ты верь просто в то,что всегда буду рядом,
Во снах или мыслях ,свободен и жив,
Дай слово, прошу только спорить не надо.
И смерти назло  свое слово  сдержи.


Рецензии