Остров Сахалин

Ищу на карте снова милый остров
Дальневосточный. Это - Сахалин.
Найти его мне будет очень просто:
Здесь дивный остров - рыба - исполин!

До боли в сердце всё о нём знакомо.
Мой Сахалин - он Родина моя!
На острове пусть не осталось дома,
Но дом мой там, где вся моя семья.

К Сибири не могу ещё привыкнуть -
Мне чуждо всё и незнакомо здесь.
Берёзкой чтобы на ветру не сникнуть,
Про Сахалин так хочется прочесть.

По радио услышав это слово,
Душа затрепетала, словно лист:
 - Ах, Сахалин! - шепчу я снова, снова,
А в нём и шёпот моря, ветра свист...

Я не одна в своих
          воспоминаниях.
Мы - сахалинцы всюду разбрелись.
Едины мы в несбыточных
          мечтаниях:
На миг на Сахалин перенестись!..


Рецензии