Горькая старость!

Больничный хоспис, у окна,
Стоит кровать, лежит старушка,
Давно лежит она одна,
Всегда в слезах ее подушка.
В морщинках-жилочках все руки,
Глаза всё ими вытирает,
Ее не дочка и не внуки,
Уже давно не навещают...
Лежала,жизнь все вспоминала:
Как умер муж,с дочкой жила,
Она стараясь, забывала,
Обиды прошлого, слова:
Стеснялась дочка ее рук,
Что что-то выронят порою,
Как зло смотрел ее супруг,
Ворча, что в доме нет покоя.
К внукам вообще не подходи,
Вечно дела у них, забота:
" Баб, не мешай, баб ты уйди!"
С ней говорить им не охота...
Все горше, горше становилось,
Тащились тихо день за днем,
Потом болезнь с ней приключилась,
Стала палата ее дом...

Старушка тихо умирала,
Так одиноко...,без вопросов,
Все бантик к сердцу прижимала,
Вплетала доченьке что в косы...


Рецензии