Безумие рождает нить...

В космической долине,
- в царстве времени,
лесов мысли,
хаоса нет.
Рабы!
карусели
носятся,
то вперед то назад:
и звезды,
и планеты,
и порывы ветра.
Рог изобилия,
без причины,
не изменяет цвет,
не изменяет звон.
Естественны
розги мысли...
Цветет цветок...
- Время!
нас ужасая,
рассылает свои дары
совершенства,
лови!
мой друг мгновенья,
устремив свой взгляд
в пространство
времени.
Любить - творить
опережать себя,
вот чем отличен
от других
мыслящих
одухотворенный.
Простой камень
не урод.
Он часть
всей вселенной.
Без желаний плыть,
сверкать, опережать
ветры,
свергая на пути
печаль,
страдания души.
Здесь выбор твой,
предметом стать
воодушевляя взоры,
или жажду насаждать,
скрывая истину
тщеславия.
Мгновения, не исчезают
в прошлом, настоящем
или в будущем.
Они чередуются,
чтоб найти себя
и воспылать любовью
и уйти в океан
других времен,
других высших
междометий,
где время исчезает,
а над ним стоит
вечность, наслаждение.
Мысль!
торжествует в пламени.
Безумие рождает нить.
Нить вечности!
И торжества Природы
разума.
Время восхищает...
Время!


Рецензии