Праздничные проводы...

Корабль…, весь в алых парусах,
Под разведенными мостами,
В Неву прошёл издалека…,
Гонимый, грозными ветрами,
Корабль сказочной мечты,
Он всем романтикам отрада,
Когда надежды в нас живут,
Он, долгожданная награда…,
Так провожаем мы детей,
Они пойдут своей дорогой,
И впереди у них вся жизнь,
Где радость вместе, и с тревогой,
Уж так устроен этот свет…,
В нем счастье, фактор временной,
Есть бремя радостных побед,
Есть тяжесть горечи земной… .


Рецензии