Играла гармошка в соседней деревне. Воспоминание

Цикл
Воспоминание.

Играла гармошка в соседней деревне,
и ухала где-то сова,
а в школе моей на большой перемене,
учила я песен слова…

Потом колосились и рожь и пшеница.
Июля настойчивый жар
носили в веснушках курносые лица,
сметаной спасая загар…

И соты медовые к августу млели…
Над тихо звенящим цветком,
счастливые пчелки в полУдневье пели,
взлетая упрямым клубком…

И снова - гармошка в соседней деревне,
и ухает где - то сова,
слагаю я песни к большой перемене,
чтоб внуки учили  слова…

2 июля 2018 года.


Рецензии