Апреля солнышко в окно...

В сторожке нашей – тепло, уютно,
Цветы на окнах беспробудно
Лучом приласканные спят.
Какая – та сила
Сегодня сманила
Сторожевых собачат.

Предпраздничный здесь беспорядок –
Конторский клей, куча тетрадок,
Несьединный обед…
И запах кофе – терпко – сладок,
Чёрная печь пришла в упадок,
Знакомый голос кричит: - Привет!

Травой горящий дворик,
Дым – едок и горек,
Рябинушка взметнулась высоко.
Туман – утра отрада
Ползёт из леса – сада,
Гул пилорамы слышан далеко.

Автомобили подъезжают
Радужным койллером сияют.
Всё «Мерседесы» да «Пежо».
А наша миленькая «Лада»
Зажатая в углу ограды,
Среди блестящих – на глазу бельмо.

Рабочий двор: - команды, суета,
В кружок собрались мастера,
Слышен порою мат…
Апреля солнышко, весна,
«Любви прекрасная пора»…
Я рад! Я очень рад!..

    №  46.                МАРТ  2009 г.   





 


Рецензии
Прекрасное описание нашего бытия в солнечном апреле.Понравилось.Спасибо,

Елизавета Васильевна   13.07.2018 14:27     Заявить о нарушении
...да, "виноваты весна и капель"...
СПАСИБО!..

Николай Матай   13.07.2018 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.