Три сказки Пушкина

"-Дед ушел, одежда  стлела,
Корыта нет,  а рыбку  съела…
Где же вы, как  жар  горя, тридцать три богатыря?
Где ваш дядька Черномор? 
Мой, по детству,  ухажор…
К  вам идти – не близкий путь,
Да и можно утонуть!

Одиночество  (как камень)
Пусть мне скрасит иностранец,
Но  не грубый  Черномор,
Не из камня  Командор,
А угодник   милых  дам
Всем известный Дон Жуан…"

--------------------------------------
Резюме: и камень страдает
от одиночества...
--------------------------------------

Спасибо Пушкину за:
1.Сказка о рыбаке и рыбке
2.Сказка о царе Солтане...
3.Каменный гость

Спасибо за фото  сайту
https://mayday.rocks/


Рецензии