Зри в контекст

Стихи тоже о русском языке

Детсад в песочнице гуляет —
перед обедом интервал,
детсад ещё не понимает,
что значит "пару прогулял".

Девица с юношей гуляла,
признаний и восторгов шквал,
а за столом родня гуляла,
один другого "уважал".

Идёт ответственный экзамен,
доцент с вопросами пристал,
никто не жалуется маме,
кому "Гуляй!" препод сказал.

Когда гулящая гуляет,
стремится, чтоб никто не знал,
но так из-под бровей "стреляет",
что как ни взглянет — наповал!

Земля который год гуляла,
зарос осиной окоём,
и от Ростова до Ямала
чертополох гулял с репьём.
2.7.2018


Рецензии