Терпения грань

Всем умышленно делаешь больно,
         Чтоб терпения грань тебе знать,
Но скажу, милый мой: «Всё – довольно».
        Надоело бездумье прощать.

Взрослый мальчик. Вернее, мужчина.
        Что с тобою творится, скажи?!
Должна веской быть эта причина
        От чего на Душе так горчит…

Ты не сравнивай всех «под гребёнку»:
        В барах лёгкость и пьяных найдёшь.
Умных, добрых, серьёзных девчонок,
        Женщин верных – не там узнаЁшь!

Не разменивай всё на копейки:
        Так же любят, вернЫ, всегда ждут…
Лишь одна станет  «Той», «телогрейкой»,
        Что согреет, создаст вам уют.
...
Ты, в итоге себе сделал больно:
        Жизнь сломал, под откос всё пустил.
Оглянись, осмотрись произвольно:
        Поправимо ещё! Был другим…

                © Павлина Вальковская


Рецензии