Из воспоминанй. Моря

Во владеньях Бога черти жили,
Трезвый образ жизни не любили
Водку пивом запивать любили
Чем, конечно, Бога разозлили.
Чтоб с чертячьим пьянством кончить враз,
Бог издал о трезвости Указ,
Он чертей заставил воду пить,
А о водке с пивом  позабыть.
Ну, а там, где только воду пили,
Там на Землю только воду лили –
И вот так, короче говоря,
Появились на Земле моря!..


Рецензии