Начало начала...

Когда это было? Не помню. Не знаю.
Напрасно  я в прошлое мысли вонзаю,
Напрасно я книгу природы читаю.
Когда это было? Не помню. Не знаю.

Вода на Земле появилась сначала…
 
Но где отыскать мне начало начала
И как мне распутать волшебный клубок,
В котором сплелись и реальность, и Бог
И нижестоящие с Вышестоящим,
И прошлое, ставшее ненастоящим,
И грешник забывший о завтрашнем дне,
И праведник, душу сгубивший в вине?..


Рецензии
Вопрос, не имеющий точного ответа!

Павел Апидамский   02.07.2018 07:50     Заявить о нарушении
Пока на имеет...

Феликс Кац   02.07.2018 09:54   Заявить о нарушении