Ром... и Джуль...

                .……..

я отошла… пока… не в мир иной…
в масштабах Веч-но-сти теперь мы ближе
с тобой… она отравленным вином
нас напоит, но раны не залижет.

плохая роль – лежать ни жив ни мертв…
реж-модернист – гораздый изгаляться –
из черепа шута [ла/ал]кает кровь
стрелой Амура раненого агнца.

безбожное у Бога ремесло –
вносить «поправки» в монастырь улиток…
не пастырь душ, не мастер трезвых слов
венчает не венком из маргариток.

им все равно, что неопровержим
исход, как то, чей сын ты и чья дщерь я –
заложники исконной их вражды
/бесхозные козлята отпущенья/.

любовь – капкан, она же – хитрый лис,
невинных влечь – на плаху иль на ложе –
ее обычай… как ни хоронись,
твой ангел не настолько насторожен,

чтоб охранять, держа в кармане нож...
не смерть мне ум – твой поцелуй – туманит…
пока живем, клянись, что не умрешь,
не выпив яд любовных заклинаний.


Рецензии