Что нам не нужно

Человек, которому в рот палец не клади,иной раз готов и целиком тебя съесть.

Белое становится чёрным с помощью серого вещества.

Человека так можно схватить за живое, что он станет мёртвым.

Маленькие люди не страшны, страшны мелкие.

То, что не по зубам, иной старается добиться кулаками.

Кое-кто смотрит и на ближнего с дальним прицелом.

Прячет обычно концы в воду тот, кто её мутит.

Гора родила мышь, люди - мышиную возню.

Прежде чем втоптать человека в грязь, обычно перемывают его косточки.

Иной готов кусать себе локти, когда не удаётся съесть другого.

Сводят счёты не только бухгалтеры.

Ещё не известно что хуже: когда намыливают шею или перемывают косточки.

Прежде чем оказывать медвежью услугу, нередко проливают крокодиловы слёзы.

Чаще больше средств у того, для кого все средства хороши.

Бьют ниже пояса, конечно, низкие люди.

От лезущих в душу за дверью не спрячешься.

Тот, кого покупают за деньги, и сам любого непрочь продать.

Плохо, когда громко кричат, но не лучше и когда нашёптывают.


Рецензии
Умно, мудро и во все времена актуально... За ум не требует тот платы, у кого своего ума палаты. Рад встрече. С.Ш.

Сергей Шумский   02.07.2018 14:13     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей! Благодарю за положительную оценку. Творческих успехов Вам и всяческого благополучия! Б. Ковалерчик

Борис Ковалерчик   02.07.2018 14:41   Заявить о нарушении