Ты говорила

Ты говорила «время лечит»… Нет!
Оно затягивает раны сном
И лишь меняет лето за окном
На шорох листьев и несмелый снег.

Ты говорила «всё вернётся»… Да!
Вернётся всё, когда не будет нас,
Когда затянет время раны в снах,
И наше счастье канет в никуда.

Ты говорила «это опыт»… Нет!
Повтор ошибок не шкала ума.
Боль на мгновенье лишь отключит тьма,
А после ночи будет вновь рассвет.

Ты говорила «будет лучше»… Да!
Нам будет лучше не тревожить ран,
Наивно веря в этот твой обман,
Что время лечит раз и навсегда!

02.07.2018


Рецензии