Клятва - это слова на ветер

Клятва – это слова на ветер,
Всё меняется, всё пройдёт.
Могут клясться беспечно дети,
Но не взрослый уже народ.

Не клянитесь в любви навеки,
Неизвестно что дальше ждёт.
Ведь меняются человеки,
Может даже один умрёт.

Или кто-то один взлетает,
Расширяет духовный мир.
 Плохо это – другой считает
И растёт потихоньку вширь.

Так проходит лет десять, двадцать –
Интереса жить вместе –  нет.
Начинают в других влюбляться –
Изменился  менталитет.

Ведь один не стоял на месте,
Развивался что было сил.
И ему стало скучно вместе,
Хоть и клялся, но разлюбил.

Много в жизни больших трагедий
Из-за клятв, что давали зря.
Клятва – это слова на ветер,
Верить клятвам в любви нельзя.


Рецензии
Да и не только клятвам в любви, но и другим обещаниям тоже. В Москве всё меняется с чудовищной скоростью(

Карина Родионова   20.10.2018 17:41     Заявить о нарушении
Не за что! Очень привлекают многие Ваши стихи.

Карина Родионова   21.10.2018 13:21   Заявить о нарушении