Утекающее время

О время! Как ты быстротечно —
Вчера король, а завтра пешка.
Бездумно тратятся минуты,
Проходят дни — проходят глупо.

Не бережем секунды тупо,
Ныряем вглубь ненужной смуты
От скуки суетимся страстно,
В наивном поиске контраста.

Но не успеешь оглянуться -
И вот назад уж не вернуться
Вечерний чай, колючий плед...
В серванте - с лентой твой портрет.


Рецензии