Унылый сонет

Июльских гроз глотаю я пилюли,
И настроение моё печально...
Уже не важно: бодрствую я - сплю ли,
Мне кажется, мертва я изначально.
 
Душевный трепет и восторг сердечный
Видны теперь в далёкой перспективе,
Не сберегла я юности беспечной,
Остался скепсис лишь седой в активе.
 
Кипение страстей, амбиций битвы
Мне представляются вознёй мышиной,
И одинокие часы молитвы
Считаю удовольствия вершиной...
 
Истрачен порох весь в пороховнице,
Ночное небо видно лишь в бойнице...


Рецензии