Меня вы положите...

Меня вы положите, где уютно -
Где шум травы и всплеск речной воды,
Поляна в синих-синих незабудках
И тёмный свод весь в звёздах золотых.

Без праведные годы отшумели,
Не надо мне о них напоминать.
Да, был нахален, груб, но надоело -
Стараюсь отстирать, забыть, изгнать.

Безумно веселился, корчил рожи,
Паясничал - бездумный Арлекин.
Бывало куролесил и буянил -
За это я не хило получил.

Для грусти нет причин, но рвёт внутри и душит.
Возможно, стоит церковь посетить…
Но там давно за деньги лечат душу:
Церковный рынок куполом блестит.

Покаюсь лучше здесь, вот в этих строках.
Кто слышит тот услышит и поймёт.
Одна у нас у всех дорога к богу,
По ней тихонько каждый сам  идёт.


Рецензии