Русалочка

Когда свист закипающих чайников шурупчато ввинчивается в мозг,
ключики путаются в руках, домофон ехидствует - до-рe-ми-до-рe-до,
от попыток из старого пепла через новое море построить мост
откажись. И сдайся за полволоска до победы
в несвоём сражении, на несвоей войне...
В тишину, подальше от транспарантов и демонстраций,
отойди. И шагай вне забегов-зачётов, вне
этих странных русалочкиных турниров по бально-спортивным танцам
на осколках всех прошлых болей и миражей,
босиком и без голоса, в клетках из одиночеств...
Это нам задавали, это мы проходили уже -
ты ведь, кажется, нынче чего-то другого хочешь?
Вне сценариев, стереотипов, синопсисов, ссылок, вне
ожиданий - своих-чужих, оппозиций - хорошие и плохие...
Как пойдёт, что твоё - на войне или по волне?..
Выбирай и ныряй туда, где ты в своей стихии.
#анна_абдуллина


Рецензии