Над Невою гаснет вечер

 Над Невою гаснет вечер,
Запевают фонари,
День, увы, так быстротечен,
Что ты мне не говори...
Волны скованы гранитом,
Окольцованы ветра,
Львов-воинственная свита
Охраняет град Петра.

Град Петра, Град Петра-
Нет тебя, наверно, краше.
Град Петра, Град Петра,
ТЫ навечно в сердце нашем.

В небе с заревом багряным
Прилегла ночная мгла,
И торжественно воспряла
Величавая Нева.
Петропавловская сила-
Крепость мощна на века,
Шведам только пригрозила,
Но войну не начала.

Град Петра, Град Петра-
Нет тебя, наверно, краше.
Град Петра, Град Петра,
ТЫ навечно в сердце нашем.

Пушки рьяные грохочут
Лишь в период торжества,
О полудне вновь пророчат,
Здесь традиция жива.
А пока во тьме волшебной,
Градов сон не бередя,
Дремлют все и даже звери-
Бронзовые изваяния.

Град Петра, Град Петра-
Нет тебя, наверно, краше.
Град Петра, Град Петра,
ТЫ навечно в сердце нашем.

На брегах стоит красуясь
Славный Русский Парфенон.
Волны тихо повинуясь,
Плещут с сердцем в унисон.
И Ростральные колонны,
Всем сомнениям вопреки,
Гостям рады, и покорно
Зажигают маяки.

Град Петра, Град Петра-
Нет тебя, наверно, краше.
Град Петра, Град Петра,
ТЫ навечно в сердце нашем.

 Над Невою гаснет вечер,
Запевают фонари,
День, увы, так быстротечен,
Что ты мне не говори...


Рецензии