Река Вечности

О вечном, о главном сказать бы иначе,
но в душе ещё камнем кровоточит
сквозь смех, мироточит в оргазме и плачет
тот, кто для системы открыт и забыт.

Там, в общем, не плохо: работай на дядю,
и дядя с кормушки, как голубю, хлеб.
В капитализме все немножечко ****и,
а спросишь, то каждый, как минимум, лев.

Иль светская львица, что булки качает,
грудь инстаграммит, фейсбучит стихи,
губами встречает, на фитнесс кончает,
считая в айфоне чужие грехи.

А что будет дальше? Блокбастер покажет,
заставит любить мир китайских вещей,
работу, жену, да и родину даже,
вторую жену, да и третью с ней.

А Бог – иероглиф и свечечка в церкви,
молитвенный коврик на эго твоём.
Ты в комикс вселенной залез, в эпицентре,
один – Бонапарт, остальные - говно.

И мы лишь мечтаем о вечном, о главном,
и каждый трясётся за собственный зад.
А может быть просто несёмся так плавно
по вечной реке в нескончаемый ад.

15 июля 2017, 18 июня 2018


Рецензии